Services Entreprises et Collectivités

En entreprises, associations et établissements de santé :

Je propose de sensibiliser le personnel à l’importance d’une alimentation équilibrée adaptée au condition de travail et aux horaires. Je propose aussi de sensibiliser à l’éducation nutritionnelle et de prévention :

· Des formations et des conférences sur le thème de la diététique, ses intérêts et ses bienfaits

· Des tables rondes sur les déjeuners de travail, la fatigue au travail, la récupération et sur l’activité sportive pour se défouler et être mieux dans son corps et son esprit

· Des interventions ciblées sur certains thèmes comme la prévention du diabète, l'obésité, les maladies cardio-vasculaires...

· Des consultations individuels à la demande

· Des ateliers éducatifs et animés pour apprendre à confectionner un repas équilibré

Tarifs sur devis, après étude des prestations demandées

En établissements scolaires :

S’il est un lieu, une période de la vie, un public auquel s’adresser est indispensable c’est bien dans les établissements scolaires auprès des enfants et des adolescents. Il s'agit de procéder à une véritable éducation nutritionnelle, pour prévenir l’obésité, pour sensibiliser enfants, adolescents et parents aux troubles du comportement alimentaire et surtout à l'importance d'une alimentation variée et équilibrée.

Directeur, directrice d’école, professeurs vous pouvez me contacter par exemple pour :

· Des interventions dans les écoles pour sensibiliser les enfants à l’importance d’un petit déjeuner équilibré pour bien démarrer la journée, pour bien apprendre à s'alimenter, pour ne pas être fatigué au cours de la journée

· Des accompagnements pour bien composer son plateau repas à la cantine de l'école

· Des ateliers culinaires ludiques et éducatifs à l’attention des enfants et des parents (bien choisir son goûter, prévenir les grignotages...)

Tarifs sur devis, après étude des prestations demandées